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Normandie : Terre en Vie s’agrandit

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Terre en Vie s’agrandit

Après deux ans de travail, d’expérimentations et devant la demande croissante d’accompagnement en agriculture de conservation, le groupe est passé à la vitesse supérieure !

Terre en Vie est maintenant une association qui regroupe 2 GIEE (labellisés en 2019) travaillant sur l’agriculture de conservation.

GIEE AgriCaux’servation

[Complet] Regroupe une vingtaine d’exploitations. Ce groupe s’est donné plusieurs objectifs ambitieux.

  1. Travailler sur l’intégration des techniques issues de l’agriculture de conservation des sols dans des rotations avec des cultures industrielles (lin, betteraves sucrières,…). 
  2. Travailler sur la réduction des intrants à l’échelle du système ( -30% pour L’IFT et – 25% d’azote minéral).

Plus d’infos :
Romain Osmont - 06 70 75 90 75
romain.osmont@remove-this.normandie.chambagri.fr

GIEE SOLENVI

[Complet] Regroupe une vingtaine d’exploitations localisées sur le tiers Est de la Seine-Maritime. Le projet de ce groupe répond  à un triple défi :

  • Consolider le revenu de chaque hectare de culture par la pratique de l’agriculture de conservation ;
  • Améliorer significativement le bilan carbone des cultures ;
  • Restaurer une meilleure image des pratiques agricoles auprès du grand public.

Plus d’infos :
François D’Hubert - 06 84 55 30 46
francois.dhubert@remove-this.normandie.chambagri.fr

GIEE Sol en Seine : un troisième groupe en émergence

Quelques places sont disponibles
Encore en construction, le groupe situé autour de Rouen, souhaite travailler sur l’amélioration de la qualité biologique et structurale des sols, la réduction des intrants et la valorisation des effluents d’élevage en système sans labour.
Il travaille également à l’amélioration de l’efficience globale des exploitations au regard de la multi performance.

Si ces sujets vous intéressent, rejoignez-nous ! 

Contact :
Marion Breuil - 06 74 31 30 38
marion.breuil@remove-this.normandie.chambagri.fr